OFI
29 ago 2021 |

Ayer se dio el puntapié inicial para un nuevo torneo de OFI a nivel de clubes, luego de más de un año de parate debido a la pandemia.

Se disputaron varios cotejos de la Divisional "B" y en lo que tiene que ver con los representantes de nuestra zona, por la Serie "B" Bristol de Mercedes le ganó como local 1 a 0 a Bella Vista de Paysandú y Tulipán en Fray Bentos venció 2 a 0 a Higueritas de Nueva Palmira.

Lo que aconteció en Mercedes

En el estadio Luis Koster Bristol, dirigido técnicamente por Daniel Menini, enfrentó a Bella Vista de Paysandú, a quien derrotó por la mínima. Arbitraron el cotejo jueces de Trinidad: Gonzalo de León, Heber Dotta y Carlos Martinez.

El local ingresó jugando con Bacciarini, López, Martínez, González y Chopitea, Viana, Esteban Santana, Cornelli, Cuestas, Varela y Sainz Rasines.

El encuentro comenzó con estudio entre ambos equipos, pero rápidamente es el local quien toma la iniciativa y en los primeros 30 minutos tuvo las posibilidades más claras, pero la defensa papal desbarató todos los intentos.

Sobre los 27' de la primera parte llegó la más clara para Bristol con un gran remate de Agustín Viana, que espectacularmente es enviado al corner por el golero visitante Escobar.

Bella Vista intentaba hacerse del balón y cuando lo tuvo llegó en un par de ocasiones con peligro sobre el arco de Bacciarini, que Bristol controla bien.

En el final de la primera mitad es el papal quien mejora su producción y se va sobre el arco bohemio, que como puede se defiende y así culmina el período con cero en el score.

La segunda parte se inicia como había terminado la primera, con el papal martillando sobre el arco local.

Pero sobre el minuto 12 y cuando la visita estaba muy tirada en ofensiva dejando huecos en su defensa, Esteban Santana tomó el balón y sacó enorme disparo desde más de 25 metros para vencer a Escobar y decretar el 1 a 0.

Bella Vista se desconcentró por varios minutos, rápidamente su DT introduce tres cambios y una jugada después es Sainz Rasines quien casi pone el segundo.

El partido se pone interesante, la visita tiene un par de situaciones como para empatar, pero responde bien la zaga bohemia y su golero Bacciarini.

El papal visitante siguió buscando el tanto de la igualdad que en definitiva no logró, por lo que el triunfo fue para el bohemio locatario por la mínima diferencia.

Triunfo aurinegro en Fray Bentos

En el parque Liebig's fraybentino, Tulipán por su parte derrotó 2 a 0 a Higueritas de Nueva Palmira, un resultado un tanto "mentiroso" ya que el local pudo haberse ido ganancioso por más goles.

Los árbitros fueron de Colonia Capital, de buena labor: Gastón Soba, Mario Calo y Fernando Carballo.

Siempre fue más el equipo locatario que incluso dio tres remates en los palos, jugó muy bien Tulipán en equipo y en el segundo tiempo Luis Villalba volvió a ser protagonista.

La visita decayó mucho en la segunda parte a los que pareció que la cancha "les quedó grande", sintiendo el cansancio.

Los del Ejido Chacras fraybentino ingresaron con Renato González, Bruno Zanuttini, Washington Cáceres, Lucas Berlingeri, Juan Ferreira, Uriel Abalos, Sebastián Berlingeri, Jonhy Reyna, Luis Villlalba, Franco Castro y Pablo Pereyra. Estuvieron a la orden Enzo y Facundo Costa (que ingresaron en la segunda parte), el portero Angel Porro, Franci Anzardo, Roberto Villalba, Angelo Cabral, Ruben Araújo, Gian Mendoza, Fabio Di Pascua, Oscar Maciel y Amancio Gómez.

Los goles del ganador fueron anotados por Juan Espíndola a los 15' en contra y por Gian Mendoza a los 37 minutos del segundo tiempo.